Обратный звонок

Ип смогут уменьшить сумму ЕНВД

ИП смогут уменьшить сумму ЕНВД

С первого января 2018 года ИП вправе снизить сумму единого налога на размер расходов по приобретению ККТ, включенной в реестр, для использования при осуществлении расчетов при осуществлении деятельности

Если контрольно-кассовая техника предпринимателя зарегистрирована в налоговой в период с 01.02.2017 до 01.07.2019, можно будет получить вычет в размере не больше 18.000 на каждую единицу ККТ.

Расходы на приобретение ККТ включают в себя суммы, потраченные на покупку каждой единицы ККТ, фискального накопителя, подходящего программного обеспечения и оплату соответствующих услуг, и работ. В расходы на ККТ также включены траты на приведение кассовой техники в соответствие с требованиями, определенными ФЗ от 22.05.2003 года № 54-ФЗ. Уменьшение размера налога осуществляется за периоды, начавшиеся в 2018, 2019 годах и заканчивается после того, как ИП в установленном порядке зарегистрирует ККТ.

ИП должен направить уведомление о снижении налога, который уплачивается в связи с использованием ПСН на сумму расходов на покупку ККТ в отделение налоговой службы, в котором уплачена (будет уплачена в будущем) сумма налога. Уведомление можно отправить в бумажном виде, по почте, или по электронной почте. Во втором случае необходимо использовать усиленную квалифицированную электронную подпись. Форма уведомления в настоящий момент не разработана.


Поделиться