Обратный звонок

Ликвидация не действующего ООО

Прекратить деятельность ООО может по различным причинам, и в любом случае возникает вопрос: как официально ликвидировать компанию без негативных последствий? Существует несколько вариантов закрытия бизнеса и удаления организации из ЕГРЮЛ.Самый выгодный и удобный способ закрыть фирму – обращение к профессиональным юристам. Люберецкое Правовое Агентство поможет в кратчайшие сроки ликвидировать недействующее ООО. Для ликвидации компании подойдут процедуры:

  • добровольная ликвидация

У этого метода есть плюсы и минусы. Добровольная ликвидация - это гарантированный способ для руководителей и участников фирмы избежать претензий со стороны контролирующих органов за период осуществления деятельности в рамках компании. Существенным минусом является серьезная налоговая проверка, которую приходится проходить компаниям при добровольной ликвидации в 95% случаев;

  • продажа бизнеса

Избавиться от ненужного предприятия можно через его продажу. Продажа ООО связана с оформлением объемного пакета документов, но в некоторых случаях становится наиболее выгодным способом закрытия бизнеса;

  • закрытие фирмы налоговой инспекцией

Налоговая служба вправе закрыть ООО и удалить его из ЕГРЮЛ по своей инициативе. Основанием для такой процедуры становится признание фирмы недействующей. Для закрытия общества таким способом необходимо рассчитаться с долгами и совершить ряд юридических процедур.

  • банкротство

Этот метод ликвидации наиболее трудоемкий и длительный, однако, в определенных ситуациях является единственным допустимым способом закрытия ООО.

Ликвидация компании – это серьезный и ответственный процесс. Любой неверный шаг может обернуться санкциями со стороны государства, именно поэтому необходима помощь профессионалов. Юристы Люберецкого Правового Агентства изучат юридические особенности вашего бизнеса и предложат наиболее выгодный вариант ликвидации.


Поделиться