Обратный звонок

Смена юридического адреса

Смена юридического адреса

Одно из обязательных условий функционирования юр.лица - наличие юридического адреса. Он необходим для получения почтовых отправлений, указания его на договорах, различных соглашениях. Иногда требуется смена юридического адреса. Изменение на новый должно быть оформлено документально. Наша компания предлагает услуги по смене юридического адреса, все обязанности по документальному оформлению мы берем на себя.

Способы приобретения нового юридического адреса

Смена адреса регистрации юридического лица – процесс достаточно серьезный, имеющий целый ряд различных нюансов. Существует несколько способов осуществить процедуру:

  • достигнуть соглашения с собственником помещения, в котором имеет место аренда – присутствует целый ряд сложностей, документы придется подготавливать самому;
  • попытаться зарегистрировать новый юридический адрес по месту своего проживания – чаще всего этот способ не работает, государственные органы отказывают компании (так как в таковой квартире должен быть зарегистрирован директор фирмы);
  • обратиться к посреднику для оформления – Люберецкое Правовое Агентство окажет содействие в оформлении смены адреса регистрации юридического лица.

Наличие юридического адреса сегодня строго обязательно для всех фирм без исключения. Это касается ООО, ОАО, ЗАО и любых других организационных форм. Основание – требование закона. Согласно ему налогоплательщик обязан обеспечить своевременное получение корреспонденции из ФНС, а также других государственных органов. Потому приобретая ненадежный юридический адрес, руководитель серьезно рискует.

Установлены достаточно жесткие санкции для нарушителей – вплоть до приостановления операций по расчетному банковскому счету. Смена адреса регистрации юридического лица должна осуществляться в соответствии со всеми правовыми нормами, требованиями закона. В случае заключения клиентского договора с банком на обслуживание счета юридическое лицо обязано указать свой адрес регистрации. В случае смены такового компания обязана сообщить об этом банку.

Аналогично по решению государственных контролирующих органов могут быть приостановлены операции по счету – если учреждение не сообщило о смене адреса. Прежде, чем приступить к процедуре, руководителю следует оценить все риски. Люберецкое Правовое Агентство окажет содействие в получении нового адреса – с учетом всех норм законодательства.

Возможно самостоятельно осуществить все необходимые процедуры. Это потребует сбора целого ряда документов, а также траты времени. Обратившись к нам, предприниматель сможет избежать наиболее типичных в таком случае ошибок. Понадобится лишь заключить договор, предоставить нужные документы. Стоимость услуги невелика.

Самостоятельная смена юридического адреса может стать причиной серьезных проблем. Нередко после приобретения адреса выясняется, что таковой является массовым. По нему осуществлена регистрация множества других компаний. Порой количество их переваливает за сотню. Подобные ситуации провоцируют проблемы с налоговой службой, могут поставить под угрозу сам факт существования компании. Обращение в Люберецкое Правовое Агентство поможет избежать проблем.

Какие документы и данные требуются для смены адреса?

Процедура смены юридического адреса с помощью нашей компании потребует определенных сведений от клиента, подготовки некоторых документов. Для предоставления юридического адреса понадобится предоставить следующую информацию:

  • для компаний ещё не начавших вести свою деятельность, не зарегистрированных: наименование предприятия, информация о руководителе, район, в котором осуществляется регистрации;
  • если компания уже зарегистрирована в ЕГРЮЛ: реквизиты самого предприятия, район для регистрации.

Процесс взаимодействия с государственными органами при смене адреса берут на себя специалисты правового агентства. Но для осуществления всех необходимых процедур потребуется рад документов от клиента. В стандартный набор таковых входит следующее:

  • письменно оформленное решение об изменении адреса регистрации юридического лица;
  • подтверждение регистрации по старому адресу;
  • квитанция, подтверждающая факт оплаты внесения изменений в реестр.

Присутствуют нюансы в зависимости от организационно-правовой формы предприятия. Например, в случае ООО возможно два варианта:

  • если учредитель только один – решение по поводу смены адреса может быть принято самостоятельно, после выполнения процедуры вносятся изменения в устав;
  • если учредителей больше, чем 1 – то понадобится провести собрание, по результатам его формируется протокол с фиксацией решения о смене юридического адреса.

Имеется ряд нюансов – потому необходимо заранее проконсультироваться со специалистами компании, это позволит избежать сложностей.

Как предоставляется услуга, сколько времени занимает?

Алгоритм смены юридического адреса осуществляется в несколько этапов. Включает в себя следующее:

  • обращение в Люберецкое Правовое Агентство, получение необходимой консультации;
  • наши сотрудники осуществляют сбор, оформление всех необходимых документов;
  • обращение в налоговые органы (ИФНС);
  • вносятся изменения в устав юридического лица;
  • выполняется уведомление всех банков, а также контрагентов об изменении адреса.

Предоставление занимает некоторое время:

  • получение консультации, предоставление сведений в наше агентство – не более 15 минут;
  • рассмотрение документов в ИФНС – не более 3 рабочих дней;
  • регистрация устава с изменениями – не более 5 рабочих дней.

Суммарно время предоставление услуги нашей консультации составляет период времени от 8 до 14 дней.

Стоимость услуги и порядок смены юридического адреса

Приблизительная стоимость услуг:

  • 800 рублей – государственная пошлина;
  • от 1.3 тыс. рублей – услуги нотариального заверения;
  • от 8.5 тыс. рублей – покупка юридического адреса.

Стоимость услуг рассчитывается индивидуально. Для смены юридического адреса с помощью нашего правового агентства потребуется лишь подготовить необходимые документы, сведения. Обратиться за консультацией можно лично или же по телефону.

Сотрудники Люберецкого Правового Агентства ответят на любые вопросы о смене адреса регистрации фирмы и помогут оформить изменения в кратчайшие сроки.


Поделиться